ポテトチップスに繊維のような異物が入っています
じゃがいものストロンと呼ばれる、地下茎から伸びたわき芽の一部である可能性が考えられます。
一般に、日本のポテトチップス用じゃがいもは、秋の収穫後に倉庫で保存されます。この保存中(1~2月以降になると)、発芽し始めるじゃがいもが出てきます。
じゃがいもに芽やストロンが多く見受けられる場合は、工場でのじゃがいもの皮むき時間を長くし、さらに皮むき後の目視選別工程の担当者を増やすなど、芽やストロンの除去を丁寧に行います。


一般に、日本のポテトチップス用じゃがいもは、秋の収穫後に倉庫で保存されます。この保存中(1~2月以降になると)、発芽し始めるじゃがいもが出てきます。
じゃがいもに芽やストロンが多く見受けられる場合は、工場でのじゃがいもの皮むき時間を長くし、さらに皮むき後の目視選別工程の担当者を増やすなど、芽やストロンの除去を丁寧に行います。

