洗った食器がベトベトするのですが、どうしたらいいですか?
油汚れや、お酢、ドレッシング、マヨネーズ、果汁などは、酸性ですので、石けんの量が少ないと石けんのアルカリ性が酸性に傾いて、もとの脂肪酸(油)に戻ってしまうことがあります。
ひどい油汚れ、お酢やドレッシングなどのついた食器は、あらかじめよく洗い流すか、ヘラや紙、またはボロ布などでよく油汚れをとってから洗うようにしましょう。サッパリ洗いあがります。
ひどい油汚れ、お酢やドレッシングなどのついた食器は、あらかじめよく洗い流すか、ヘラや紙、またはボロ布などでよく油汚れをとってから洗うようにしましょう。サッパリ洗いあがります。